Recuva
Вы здесь: Главная » Утилиты » Recuva
Что это за программа? Recuva – это простое и дружественное приложение, которое было разработано для восстановления ранее удаленных файлов. Чтоб с ним работать не требуются особые умения и знания, пользователь в состоянии решить проблему случайно удаленных файлов с жесткого диска.
Обратная сторона: существует опасность стереть навсегда файлы, которые не должны быть никем прочитаны. Рекува распространяется на бесплатной основе и без проблем работает на всех версиях ОС от Microsoft (есть версия для Windows 7 в том числе), скачать бесплатно Recuva русскую версию можно перейдя по ссылке, на официальном сайте.
Компания-разработчик | Piriform Ltd |
Условия распространения | бесплатно |
Поддержка ОС | Windows 7-10, а также Vista, XP, 2000 |
Доступные локализации | в том числе русский и украинский |
Категория | восстановление информации |
Возможности и достоинства
- восстановление удаленных из корзины файлов, а также с flash, MP3-плееров и других мобильных устройств;
- восстановление информации после форматирования и с поврежденных носителей;
- активное поисковое поле, в котором можно указать или расширение искомого файла, или его имя;
- восстановление файлов всех типов: изображений, музыки, видео, офисных документов, электронных писем и др;
- восстановление файлов с карт памяти;
- возможно восстановление с внешних ZIP-приводов, USB и Firewire;
- интерфейс на многих языках (в том числе на русском/украинском);
- возможность определения ненужных файлов при помощи специальной системы фильтрации;
- функция предпросмотра позволяет предварительно оценить выбранный файл;
- найденная информация может отображаться в виде списка или деревом, учитывающим структуру папок;
- поддерживается файловая система Ext4.
Как работать с софтом
После завершения загрузки выполняем инсталляцию на компьютер. Процесс установки прост и не требует отдельных комментариев. Во время первого запуска отобразится окно с предложением использовать мастер восстановления.
Если вы новичок, то мастер – это хороший выбор. Если же являетесь опытным пользователем, то внизу окна можно поставить флажок напротив «Не открывать мастер при запуске», потом нажать «Отмена». В открывшемся окне программы на русском необходимо выбрать носитель данных, с которого требуется начать процесс восстановления.
Далее нажимайте «Анализ», что приведет к началу сканирования носителя на предмет наличия удаленных файлов. После его завершения Recuva отобразит список объектов, по каждому из которых можно начать процедуру восстановления. Выбираем необходимое, потом нажимаем «Восстановить…» и указываем, в какой именно каталог будут помещены восстановленные файлы.
Как использовать мастер
Если после запуска было решено не отказываться от использования мастера восстановления Рекува, то список выполняемых операций будет таков:
- в окошке с типами файлов выберите те, которые нужны для восстановления (что сократит время анализа в том случае, если носитель объемный, но можно выбрать «все файлы» для поиска удаленных файлов всех типов);
- программа выдает сообщение, что готова приступить к анализу, однако предлагает опцию углубленного анализа для повышения шансов обнаружения (включайте, если HDD маленький, большие же диски могут анализироваться очень долго);
- после завершения процесса сканирования программа отобразит окно с перечнем найденных файлов, среди которых нужно выбрать те, которые необходимо вернуть, и нажать потом «Восстановить…», указав впоследствии целевую папку.